注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

马云称十年后三大癌症或将困扰中国每个家庭  

2013-02-23 14:14:25|  分类: 转文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,企业家马云在一论坛上演讲时称“相信十年后三大癌症将困扰中国每个家庭”,中国目前糟糕的生态环境和食品安全,将使中国变成千疮百孔,难以生计,相信十年以后中国三大癌症:肝癌、肺癌、胃癌将会困扰着每一个家庭。

据凤凰财经报导,2月22日,亚布力中国企业家论坛上,马云称,相信十年以后中国三大癌症将会困扰着每一个家庭。肝癌,很多可能是因为水;肺癌是因为被污染的空气;胃癌,是因为有毒食物。30年以前,癌症是一个稀有的名词,今天癌症变成了一种常态。

马云说:“很多人问我什么东西让你睡不着觉,阿里巴巴、淘宝从来没有让我睡不着觉,让我睡不着觉的是我们的水不能喝了,我们的食品不能吃了,我们的孩子不能喝牛奶了,这时候我真睡不着觉了。”

马云也表示,他担心的是在经历创业的辛苦后,最后所有挣的钱买的是医药费。

他说,中国每天癌症死亡的人数是多少?没有人想过这个问题。他说他的理想很简单,他希望20年以后中国的天是蓝的,水是清的,空气是可以呼吸的。他说,当人享受不到沐浴阳光的时候,其实是很大的悲哀。

但民众“dtyfut”认为,作为一个企业家,能忧国忧民,难能可贵。但中国现在最大的污染,还不是水,空气,土壤,而是人的精神。现在中国人有精神信仰吗?有崇高追求吗?有愉悦心境吗?都没有,这才是最可怕的,中国目前的现状其实都源于道德的败坏,为了钱可以不顾一切。

民众“羽林剑”表示,马云说的问题已经在大行其道了人灭之,去医院看看就知道,中国人钱财多了,良心少了,天灭之?人灭之?己灭己?互相无形残杀,食品安全,空气污染,水污染,土壤污染正侵害者每一个国人,也许不久的将来中国将沦为真正的东亚病夫。忧心如焚呀。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017