注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

与宋唯唯的通信  

2013-02-24 20:14:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张先生:
            元宵节好!
            寄给您一个小说稿,是两篇短小说。也是根据老人讲古而写的。
           今天元宵,我们在家吃了元宵,上海这边叫汤团,糯米粉里头包了馅,肉和竹笋。煮下锅颇为鲜美。这边的饮食,较湖湘更为清雅些。
            此致。祝福安康!
                                                                宋唯唯
唯唯元宵好:
耳边不停的有鞭炮声。也仅此而已。县城里的元宵多么的了无生气。
读完了你的小说。很好。尤其是第一个。在清、民国的监利,也有放流河的。还有插水的。用竹帘子或是芦柴帘子把人滚了,倒插入水中,称为插帘子,也叫插水。都是族长决定的。族长是有生杀大权的。有这样的杀戮,却带来了风气的好,这不能不说是中国人的悲哀。
这样的小说对于你得心应手。可以多写。故乡的人都为你鼓掌。
上海书店有我的《柳宗元传》,文字应该还可以,值得一读。如方便可买一本看看。寄给你很麻烦。
祝笔健,文思泉涌。
张俊纶
癸巳元宵之夜于监利系日斋
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017