注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

秋月曲  

2013-09-19 05:02:54|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万古一轮月,今宵同时看。君看玉兔影,我看玉栏杆。栏杆清如水,嫦娥总徘徊。后羿射日去,不知几时回?

太白独吟月,不离浊酒杯。人生无知己,对影三人陪。我欲乘月去,直至太白处。君尚孤独不,吾今来陪女。

东坡杯在手,高吟几时有?群公皆无言,唯见身后牖。牖亦不解语,楼下听歌舞。舞来杨柳低,月冷杯凄迷。

美人独揽月,时在己酉秋。毛氏封消息,六亿梦中游。谁唤梦人醒,大鹏飞南冥。水击三千丈,扶摇凭想象。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017