登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 
 
 

重建仙汝土地庙记  

2014-01-18 07:34:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北省荆州府监利县富二里毕家垸狗骨港仁仙潭仙汝土地庙,肇建于大清光绪,位于李家坮之堤,是狗骨港河之东奥也。毁圮于甲午之洪波。历六十一年之沧桑,岁在癸巳,仓庚喈喈,有长者谋重修之,三坮皆诺。遂徙址罗坮之北之新坮子,前河后垸,临瞰风雨,旷如也。鸠工庀材,阅五月而蒇事。崇台延阁,盔顶飞檐,可观也已。庙寝供土地神,亦供镇坛之神赫都督。具服金组,兼饰丹青。其辑熙之灵妥,介三坮之景福;其肃雝之形象,佑七姓之绥安。三坮者,曰罗坮、曰郑坮、曰沈河坝也。七姓者,曰罗、沈、张、郑、魏、黄、索也。神之听之,式榖以女。子子孙孙,勿替引之。

 是庙竣于癸巳之冰月。谁其尸之,罗治松也。谁其襄之,沈春烈、沈埙烈、罗学奇、罗辅臣、罗学知、罗学胜、罗学铎、张万纶也。谁其佐之,碑阴之诸公也。谁其攻之,沈壮烈、罗学英也。谁其记之,张俊纶也。

岁在癸巳公元二零一三年十二月立

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018