注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

厚唇吟并序  

2014-11-28 11:12:38|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有谋财而杀人者,披雨而逃,途中有摄像,纤毫毕见,公安按图索骥,捉杀人者。遂摩托警车,从者数十人,响彻云际,闾巷小民聚而观之,一时蔚为壮盛,有感而作云:

前年杀人不见擒,客岁人杀不见人。今日图影捉将去,十里长安车辚辚。中有一人最高大,宽帽戎装厚嘴唇。杀人必捉尽归我,天网恢恢无遁鳞。指挥倜傥铁如意,颠倒淋漓如有神。突然女子伏道哭,哭声直上七层屋。旁人群相疑,女子惨淡眉。我孙前年棉田死,至今见血不见尸。欲近厚唇致一问,风卷尘起马嘶嘶。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017