注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念王轶猛先生逝世  

2014-12-11 14:07:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驰名海内外著名书法家王轶猛先生,于2014年12月11日凌晨一时五十分在美国家中逝世,享年九十三岁。王轶猛先生监利县毛市镇卸甲河人。旅居台湾,后徙美国。他是第一个获日本文部大臣奖的中国人,以楷名世,其书人称“稳不俗,险不怪,老不枯,润不肥”,极富特色,在大陆、台湾、日本、韩国及东南亚地区广享盛名。
王轶猛先生的逝世,是我国书法界是一重大损失,更是监利县书法家无可估量的损失。在此,谨向王轶猛先生表示沉痛哀悼,并向其在美国的亲属表示最诚挚的慰问!
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017