注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

网管阿Q  

2014-04-30 05:13:39|  分类: 系日斋小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿Q,鲁迅小说之人物也。因颠有癞,乃忌人言癞,进之而忌秃,忌光、亮,复进之忌癞秃光亮之同音者,如来兔广良是也。复进之忌象癞之同类者,如烛阳灯明是也。进而复忌来兔广良、烛阳灯明之同类者,则万物尽罗其中矣。

阿Q犹未死,即今之网管也。因心有鬼,乃忌人言神祗毛、共、党、国,进而忌毛、邓、江、胡、赵,进而忌蒋、美、西、东、政府、民主、普世、游行,进而无所不忌矣。吾昨日记数发乃得出,颇不解。后寻寻觅觅,果见病、怨尤、惊艳、妙好诸词。病者谁?怨尤者何?惊艳者胡?妙好者伊?皆网管所忌者也。复纟由绎之,缕析之,穷究之,见病者妇也,怨尤者吾也,惊艳者汪也,妙好者方言俗语也。无关宏旨,放行可也,遂放之。故诸公得见吾昨之记也。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017