注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

翔宇监利中学简介  

2014-06-25 14:57:58|  分类: 荆江文学事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翔宇监利中学座落在监利县容城镇江城路123号,位于城北交通枢纽之上。校园占地面积388亩,建筑面积12万平方米。有教学楼6栋,学生宿舍楼6栋,学生食堂2栋,实验室2栋。建有图书艺术楼一栋,内有全国中学最大的昆虫博物馆,纸质图书近10万册,电子图书40万册。学术报告厅6个,大报告厅可容纳千馀人集会。监利的大型会议,比如一年一度的人大会就在此召开。小报告厅可容纳300人。学生运动区有400米标准化塑胶运动场和人工草坪足球场,塑胶篮球场16个,排球场4个,各种健身器材应有尽有。

翔宇监利中学是监利县办学条件与硬件设施最好的学校。学校环境幽雅,绿草垂柳,四季如春。建设者深谙学校与水之道。古时王的学校称辟雍,诸侯的学校称泮水,县学校称明伦堂,都有水。翔宇监利中学辟有人工湖一个。一大片清清之水,周围古木森森,或杨柳依依,味道出来了,宁静也出来了。宁静致远,正好读书。

学校在岗教师224人,全国优秀教师及省市骨干教师近50人。中青年教师为教学中坚力量。“菁菁者莪,在彼中阿。既见君子,乐且有仪。”教师们教书育人,彬彬有礼。春风时雨育新莪,学生们来到翔宇,皆可发挥才气,驰骋理想。年年有桂年年折,今年折桂更不同。

学校的发展得到了各级领导的亲切关怀。来校视察的中央和省级领导有俞正声、罗清泉、路钢、陈安丽等。来学校考察的国外团体有日本福岛大学和韩国江原道杨口郡友好代表团。学校还接待了省市主要媒体采访和省内外教育机构与学校考察数十馀次。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017