注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

优雅歌十二韵并序  

2015-03-16 05:41:43|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塔莎·杜朵,美国新罕布什尔州之百岁妪也。生活于田园别墅之间,自给自足,与之相侣者,惟一金毛犬耳。有好事者摄其日常播网上,且为之配乐《优雅的老去》,遂东西轰动。文友雷琼见图,传我,读既,嗟叹久之。

雷琼赠我优雅歌,手之舞之欲婆娑。青山青草一万步,碧藻碧莲水涌波。中有幽人独来往,百岁老脸曾未磨。新雨漫摘荸荠紫,一缕炊烟茆屋多。作伴金犬眼如铃,看人看物最有神。忽然怀抱骋一跃,追捕蝴蝶足纷纶。腹馁不食昨日鱼,溪中三尺摇锦鳞。可怜细粮知味道,北方粗犷南方醇。问君何能尔?世外桃源犹在彼。窗外伎伎鹿斯奔,麦中朝露雊雄雉。国中两党安天下,谁坏风景谁一死。羡煞吾辈,吾辈羡煞,作歌非优雅,且向赠人答。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017