注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

荊江文學文言繁體版約稿啟事  

2015-05-31 08:07:06|  分类: 荊江文學繁體版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荊江文學文言繁體版約稿啟事  

敬啟者:

一、本刊為荊江文學之文言繁體版,專發文言及古典詩詞之作品,志在響應習主席號召,弘揚傳統文化,賡承國學精粹。暫不定期,後將創造條件轉為季刊或雙月刊。

一、文言以清人姚鼐《古文辭类纂》為基礎,辟有精典模範、論辯、傳狀、碑誌、雜記、贈序、書說、序跋、箴銘、哀祭、詩詞、典籍點校商兌諸欄目。尤歡迎傳狀、雜記、贈序類之文。

一、本刊所刊之文,是嚴格按照文言文之句式章法所作者;所刊之詩,是嚴格按照《平水韻》所作者;所刊之詞,是嚴格按照《詞林正韻》所作者。文白夾雜之作,十四新韻及新詞韻之作,皆在擯棄不用之列。所有言論,文責自負。

一、凡投來之稿,本刊將視為獨投本刊之稿。所投之稿請註明生年、籍貫、學歷以及發表作品諸況,本刊將用之於作者簡介。三月內通知作者。一旦採用,即致薄酬。投稿請用繁體,標點如之。

一、本刊以兩岸三地的大學古典文學研究所、中文系為發行對象,美國、日本、韓國、新加坡的中文研究機構亦有少量發行。個人以大學教授、高中教師為主,知名作家、文言文愛好者亦在發行之列。

一、本刊採用會员制。凡給本刊投稿之作者,如愿成為本刊之會員者,請在來稿中註明。本刊會員享有贈閱本刊、優先發表作品之權利。 本刊歡迎海內外博雅君子,惠賜嘉稿。

來稿請寄:433300湖北省監利縣容城鎮民主路307號荊江文學編輯部

郵箱:jingjiangwx2005@163.com

聯繫電話:07163082892

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017