注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

致俊綸先生書 鄧中善  

2015-06-16 10:53:28|  分类: 書信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俊綸先生大鑒:

   前聆口諭,拜讀大作,若景星卿雲之驟接於目,欣忭不能自已。先生兩記,一樹一塘,皆吾邑凡常物事,經由高手皴染,繪事後素,綺霞滿紙。鄙人所最為擊節者,乃在兩記中插入賴生護樹、婦嘗鐮芟蒹葭之軼事,信手逸筆,而又尺水瀾翻,搖曳生姿,蓋文章神思,有不力而臻斯境者,厚積而薄發也。鄙意以為先生之文,得歸太僕之壼奧,遠紹文忠,必當見識於海內豪傑,流播於京滬大刊,煥然乎當今之文壇也。

吾邑監利,近百年以還,文脈衰微,雖前朝有賢如王公柏心者,鄙意其猶未足以囿之於先生,亦吾黨二三子之所望焉。

祝文綏,嫂夫人前代叩夏安!

              弟中善頓首 6月13日於豐臺怡海花園

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017