注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

吊秦国祥  

2015-07-13 05:11:00|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦國祥,實驗初中之校长,吾益友也。僶俛教葉,未曾稍息。王事靡盬,遂翩然遠去,聞訊者皆哭而慟。今以詩作誄,以寄無窮之哀。

昨天曾見汝,絡緦鬍子濃。問我近來好,語罷展笑容。遽爾駕鶴去,歧路不再逢。聞噩久驚悸,未敢信其兇。人生何倉促,天命方聞跫。有子裁于歸,有妻正年豐。撫槥一擗踊,雙淚流淙淙。黌門何儼然,師生何蓬蓬。問君在何處,君眠翠柏中。十年多勞勩,步武云匆匆。一旦有寢息,無為驚其蹤。不老青山在,夕陽幾度紅。監利傳姓氏,竹史銘無窮。


 吊秦国祥

秦国祥,实验初中之校长,吾益友也。僶俛教业,未曾稍息。王事靡盬,遂翩然远去,闻讯者皆哭而恸。今以诗作诔,以寄无穷之哀。

昨天曾见汝,络缌胡子浓。问我近来好,语罢展笑容。遽尔驾鹤去,歧路不再逢。闻噩久惊悸,未敢信其凶。人生何仓促,天命方闻跫。有子裁于归,有妻正年丰。抚槥一擗踊,双泪流淙淙。黉门何俨然,师生何蓬蓬。问君在何处,君眠翠柏中。十年多劳勚,步武云匆匆。一旦有寝息,无为惊其踪。不老青山在,夕阳几度红。监利传姓氏,竹史铭无穷。


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017