注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

馬鋪古河記  

2015-07-16 10:32:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一中之背,有村曰馬鋪。村有古河一段,連灣不足卅丈。夾岸生木二種,曰梓曰柘,作欹屈之狀,木上繞古藤如大蚖,時有鴝鵒鳴其上。河水青銅色,蓮葭菰蒲之屬,頗不乏致。晡食後散步,每喜過此,雖紅燈不遠,而水木清華,意韻豁然。嘗於堤陂尋薺菜,亦于青草間得春菇數種。

癸巳三月,內外之田為唐響林所佔,古河亦屬之矣。推土機隆然來,梓柘皆斲去,河幾平。鴝鵒且悲且鳴,吾不忍聞。數年未履其地矣。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017