注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

雨傘情並序  

2016-11-03 14:07:18|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月二十六日,大方學校停水停電,晚飯時分,風雨如晦。學生欲之食堂,竟不可得,乃徘徊廊廡。此時師生舉傘連接,儼然長廊,諸生從傘下過,衣襟不濕。觀此有作:

秋風秋雨何紛揚,師生舉傘成長廊。秋風吹落梧桐葉,秋雨斜侵薜荔墻。諸生翩翩傘下過,無風無雨入食堂。木製板凳長,菜熱飯亦香。諸生晚飯不言語,無限笑意在心房。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017