注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

簡拾壹美容記  

2016-03-10 05:02:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好女美容之法,世謂始於西王母。其法,以卵清敷面焉。唐周后承之,以茺蔚焉,以萱草焉。傳二千餘年,今之美容法種種不下萬數,然有簡拾壹之法者,吾未之聞也。

武昌之簡拾壹,李娜女士所創,是美容之專司也。一日,吾讀書於好鄰。好鄰者,漢口之書屋也。甫至,則聞娜亹亹於斯。見坐者皆坤,欲去之,忽聞娜曰:美者,莫明其目也;明目者,莫靜其心也;靜心者,莫善其事也。善其事者,美之始也。遂播台灣救震之攝。攝中有義工也,有專隊也,皆數日不辭其劬勞者,汗涔涔下者,泥漿布額者,娜指示而言曰:畫中皆美人,蓋善其事者也。吾大驚,妙哉,美之為說也。

今美容者,必長其睫毛,必濃其唇膏,必亮其顴紅,必隆其鼻樑,而首以善事繹之者,鮮矣。吾故為之記,欲以廣其傳焉。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017