注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 

見浙大紀念之文,辭藻淺窳,文無章法,而網美者万千,歎惋久之。有作  

2016-05-23 05:43:17|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曰三教授騁才情,且奉成均座上尊。薄采其芹思泮水,詩家已寫序家魂。

不知將值是何意,適又相承最不倫。彩筆揮來已云阻,孟家之氣不吹唇。

巍矗形容早不堪,更逢英俊飾多方。拳拳亶亶為何物,且用泥巴熬藕湯。

衛東校長最情濃,傲骨而今又幾重?莫問浙中才侈少,一文已見大蛇龍。



 注:浙大文中有將值、適、巍矗錢塘、英俊多方、拳拳亶亶諸語。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017