登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 
 
 

復懋躬先生書  

2016-06-27 07:14:12|  分类: 書信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致汪懋躬兄書
懋躬兄台鑒:
暑期少事,閉門卻埽,得閑一讀《惜抱軒尺牘》,安徽大學出版社所梓,基金會資助者也。然點校及繁簡多舛謬,吾中華真無人耶。吾兄曾讀《尺牘》不?能指示一良版讀乎?至為企想。
郵箱多便,然使吾輩失尺牘之趣矣,不無悵悒。
夏漸熱,惟伏珍重,不具。
荊南張俊綸敬啟

復懋躬先生書
懋躬先生台鑒:
微信兩見先生之惠書,承推過之,讀之媿悚。然書辭懿美,吾所愛也。欲庋於博客,卻不解操作,功虧一簣。先生能將此二書再發我郵箱不?我意欲新開尺牘之欄目,引天下士子尺牘來往,無話而話,則可煉造辭藻耳。雖無惜抱公墨楮之趣,亦可聊解袞袞多士無書之痛矣。廣州之蘧廬,頗喜尺牘,而以東晉之書家格式,讀之費力,大可不必也。廢置空格,直寫胸臆,日常雞毛,環宇巨大,無不可也。先生以為如何哉?
多雨,保重千萬,餘不一一。
荊南張俊綸敬啟
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018