注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高舉孔孟大纛,弘揚國學精粹

博学而孱守之,微言而笃行之

 
 
 

日志

 
 
 
 

霍金傳  

2018-03-15 14:09:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍金傳

霍金,英國物理學家也。一九四二年生於牛津大學,劍橋大學博士,以研究宇宙而聞名天下。弱冠罹肌肉萎縮,醫云:此絕症也,霍氏命不過二年矣。而霍金以七十六嵗而終,亦奇矣。

霍金坐輪椅上,肩斜吻橫,寢食不能自安,然其思則電光雷火,奔逸宇宙。宇宙閒有巨魔曰黑洞,見物而吞之,吞則無形,金曰:黑洞如天星而生輻射,其輻射之溫度與其質量反比之。溫度愈高,則黑洞愈小。高而至爆炸,其黑洞則消遁無形矣。

霍金言,宇宙閒有時光隧道,或曰四維空間,或曰蟲洞。飛船進入其間,則能以光速或超光速前進之。且曰:此飛船可瞰歷史,可入未來,亦可遙至數十光年乃至數百光年之星球。

霍金曰:人類天生貪婪之密碼,故核武生焉,基因改造生焉,全球變暖生焉。生我之地球,其命將絕於二百年之内。故人類欲存,須於二一一七年去地球而遠徙之。

霍金大名與牛頓、愛因斯坦而三之,竟成媒體之寵兒,演講之巨星。嘗三適中國。每來巷無居人,燕瘦環肥,繞其左右。霍金大喜,以電器發音曰:我愛中國好女。燕環聞之,皆掩耳掉頭而東。能如簡之獻身者,中無一人也。

簡為霍金之婦。服侍起居二十五年之久,育有三子。後掩袂去之。蓋霍氏移情女护士伊莱恩矣。伊十一年後亦去之。鰥居十二年,霍金大去。



  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018